20 августа 2019      100    

..А В ЖЕЛЬЦАХ – ЖИТЬ!! (продолжение)

Купить в ЖельцахИ пусть вас не смущает в обозначении этого населенного пункта слово «деревня». Жельцы — довольно-таки большая деревня на берегу реки Луги, находится в Толмачевском городском (даже не в сельском!) поселении и входит в состав Лужского района. Вблизи одной из крупнейших транспортных артерий страны-Киевского шоссе. Кстати, как и Зеленый Бор, как и вся Луга.

Поселок Толмачево, в который плавно перетекает через три километра деревня Жельцы, имеет несколько градообразующих предприятий. Но кто-то ездит на работу в Лугу (расстояние — двенадцать километров), хотя я чаще вижу, особенно, на   ранних электричках, как лужане массово высаживаются на станции Толмачево. Кто-то работает в Петербурге: скоростной электропоезд повышенной комфортности «Ласточка», который из Луги отправляется в начале седьмого утра, с остановкой в Толмачево, прибывает в Петербург к восьми, в пути — около двух часов. Регулярно курсируют автобусы Луга — Санкт-Петербург, с остановкой именно в Жельцах, а не в Толмачево.

Для многих покупателей при выборе квартиры удаленный район становится камнем преткновения, даже при наличии весьма привлекательной цены на квартиру. А ведь у нас сейчас строят автодороги, развязки, появилось много новых маршрутов, налажено транспортное сообщение как в самом Лужском районе, так и с Петербургом. У многих есть автомобили. А на предприятиях организована   развозка сотрудников. Становится проще перемещаться во времени и пространстве, чем это было, например, двадцать лет назад.

Разница в цене между этой трехкомнатной квартирой в Жельцах и аналогичной в Луге — чуть больше миллиона. Как мне кажется, тогда уж проще немного поднакопить и купить квартиру в Гатчине (сорок километров от Петербурга) или на Петербург замахнуться. Там и выбор вариантов для трудоустройства больше, и зарплаты выше.

Вот, например, французы, живущие в ритме «metro, boulot, dormir» («метро, работа, сон»),  работая в Париже, жилье обычно снимают, причем в складчину, потому что дорого и очень трудно найти, а купить недвижимость могут себе позволить лишь где-нибудь в провинции. Чем дальше оно, жилье, от Парижа, тем , естественно, дешевле. Все, как у нас. Но мы, в отличие от тех же французов, сначала ищем жилье, а потом работу, привязывая к ней всю жизнь и мифический комфорт. Потом жалуемся на маленькую зарплату, отсутствие выбора и перспектив. (продолжение следует)

© 2019 Ваш Риэлтор в Луге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174