07 августа 2021      49      Комментарии к записи ИСТОРИЯ ОДНОЙ СПРАВКИ отключены

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СПРАВКИ

Вспомнилась мне тут одна предпандемийная история, которая случилась накануне женского праздника. А за день до этого в соцсетях увидела такое объявление: «Утренник, посвященный 8 марта, состоится вечером 6-го». Улыбнулась, не представляя ещё, как такие «утренники» в скором времени могут отразиться на моей работе.

 

Обычная ипотечная сделка. Но горят сроки.   Квартира — в сельском поселении рядом с   Лугой. Помимо прочих справок, стандартно нужны архивная, форма 9 и форма 7. Доверенность продавцы дали только вечером 5-го марта. А впереди —  праздник имени Клары Цеткин и Розы Люксембург. Утром 6-го дозвонилась до паспортного стола этого поселения, объяснила, что мне нужно. Обещали сообщить, когда подготовят. Собираю, значит, я ускоренно в городе документы к сделке, ближе к вечеру звонят из паспортного. До конца их рабочего дня – час. Откладывать не стала. Мне же только забрать, подумала наивная я и полетела.

История одной справкиЦелый час, Карл, час (!) абсолютно безмятежного вида дама спокойно выдавала мне справки с ошибками. Одна ошибка исправлялась, но появлялась новая.   Площади, этажность, фамилии и имена прописанных и собственников, документы-основания.. А ещё она наконец узнала из предоставленных мной документов реальное количество собственников этой  квартиры (что, однако, ранее не мешало ей  выдавать справки с ошибочными данными), но  даже это не смогло поколебать ее «дзен». В конце своего рабочего дня дама невозмутимо объявила: «За справками во вторник, 10-го, приходите, а у нас вообще сегодня корпоратив». Касса (а мне надо было ещё и оплатить эти злополучные справки) за 45 минут до закрытия уже не работала, при этом нарядные сотрудники (они были все женского пола) праздно вышагивали по коридору, как по подиуму, в предвкушении вечернего «утренника».

 

P.S. Справки свои я всё-таки на следующий день «выбила».  Пришлось задействовать руководство этого «специалиста»: дама «косячила» так же, даже более изощренно, например, прикидывалась шредером и агрессивно уничтожала «улики» — совсем уж неудавшиеся экземпляры. Для меня так и осталось загадкой, это у неё стиль работы такой или виноват «утренник». А нам в этой сделке каждый день был дорог.

© 2021 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174