03 мая 2021      106      Комментарии к записи КАРКАДЕ НА МОЁМ ОКНЕ отключены

КАРКАДЕ НА МОЁМ ОКНЕ

Сколько себя помню, никогда не оставляла попытки стать заядлым цветоводом. Но все время что-то мешало: то окна не те, то жизненные обстоятельства. Иногда, например, к печальным последствиям приводила моя страсть к формированию «правильного» штамба. Гибискус, он же китайская роза, давно был моей страстной мечтой. Помните, сладковато-кислый чай каркаде красного цвета? Так, вот, его изготавливают из сушёных цветков суданской розы, что из рода гибискус.

ЦветыРаньше эти огромные эффектные деревья можно было встретить в поликлиниках, в парикмахерских, в школах, в детских садах. Но потом они пропали из моего поля зрения. 10 лет назад на одной из моих первых юридических работ я впервые за много лет увидела в фойе гибик. Он был такой мощный, с крупными листьями. О нем заботились. Но на мои вопросы, какой это гибискус: простой или махровый, какого цвета, никто из коллег не мог ответить, потому что уже и не помнили , когда он цвел последний раз. Видимо, это было очень давно.

Особо не веря в успешность предприятия, я приступила к выращиванию потомства этого гибика. На следующий год из черенка он уже прилично вытянулся, а на второй год зацвел. Махровыми красными цветами!!! Через год он опять зацвел, потом еще через год. И именно в тот год у меня в цветах появились какие-то летающие гаденыши. Атаковали они преимущественно гибик. Надо сказать, тогда на нем было рекордное количество бутонов, из которых появлялось по 2-3 цветка одновременно. Одни распускались, быстро опадали, на подходе уже были следующие. И что я только ни делала: и душ он у меня принимал, и опрыскивала всякими средствами, и землю после цветения меняла, изолировала его от других. Но все безуспешно. Хорошо, догадалась черенки отщипнуть.

Итак, попытка номер 2. Пошёл третий год, цвести пока не хотим. Поживем — увидим, что получится.

© 2021 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174