23 марта 2020      46      1

Когда я стану старушкой..

У меня будет много свободного времени, окончательно испортится характер, и, вероятно, я буду вредной старушкой. Я буду жаловаться на соседей, на ЖЭУ, на собес, во всевозможные организации и учреждения. На всех. В принципе, я и сейчас между делом успеваю это делать, так как очень не люблю неудобства и ограничения. На таких людей, как я, смотрят неодобрительно. Но с удовольствием пользуются результатами их «жалобной» деятельности. Вот пример.

Мне довольно часто приходится обращаться в МФЦ. Недавно у меня был инцидент с выпиской. Кто не в курсе, оплата выписки из ЕГРН теперь производится по УИН. Этот номер формируется автоматически  в момент обращения. Т. е, как раньше, оплатить заранее и прийти с оплаченной квитанцией, нельзя.

Итак, последнее время оплачивала через мобильное приложение, сотрудник МФЦ обычно  записывал номер документа и номер операции, и было всем счастье. Но однажды, при заказе выписки для сделки, где с самого начала все было кувырком, что-то пошло не так. Номер был введен наверно, а я не получила необходимую мне выписку в срок. Сразу скажу, вопрос все-таки был урегулирован. Но — нервы, время.

Прихожу буквально через неделю, повторяю операцию, а с меня требуют в МФЦ оплаченную квитанцию. Ненавязчиво, но решительно. Я, конечно, недовольна: оплачиваю по QR- коду за секунду, а чек надо бежать распечатывать в Сбербанк. Неудобно. Начала выяснять. Получила официальный ответ, что такой порядок только «рекомендован», т. к. сотрудник Росреестра не видит почему-то сразу подтверждения об оплате. Приходит отказ. Потом надо возвращать деньги, а это опять — время.

И вот на прошлой неделе заказываю очередную выписку. Уже готова идти  в Сбербанк за копией. А мне так вежливо: » А у нас оплата теперь прямо здесь», и протягивают терминал из окошка. Вот это сервис!!

Мое мнение такое: если наше недовольство сервисом помогает стать организациям  лучше, а не остается пустым сотрясанием  воздуха, то у таких организаций есть будущее!!! И, когда я стану старушкой, мне не придется жаловаться. Не на кого будет.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Когда я стану бабушкой, я продам все свои бизнесы и все лицензии на свои работы и книги, а так же всю мебель, машины, недвижимость и брилианты (или что там мне еще надарят за жизнь) и куплю себе маленькую виллу с садиком на юге Франции, такую, чтоб хотя-бы из одного окна было видно море! С собой я возьму только книги.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174