01 марта 2020      218      0

МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО

Сегодня открываю свою почту на Яндексе, а там — благодарность! Луга 3, Ретюнь, Жельцы, Почап, Оредеж и еще много других населенных пунктов в Лужском районе, к которым я «приложила» руку на Яндекс. Картах. Дело в том, что Дом Клик — сервис Сбербанка, официальным партнером которого я являюсь уже несколько лет, с 2018 года интегрирован с Яндекс. Картами. Если объекта нет на Яндекс. Карте, значит, поступит некорректная информация, нельзя будет получить скидку по объекту и оформить его в ипотеку на Дом Клик.

Это целый процесс, который занимает время, примерно около месяца, бывает, больше. Ведь надо не просто обратиться в Яндекс. Карты, необходимо еще подготовить и приложить подтверждающие факт изменения адреса документы: постановления, выписки из ЕГРН. Не секрет, что практически все сделки сейчас проходят с участием заемных средств или субсидий. Банки, органы исполнительной власти, направляющие средства из федерального или регионального бюджета очень тщательно проверяют документы. И несоответствие адреса объекта приведет к отказу в согласовании выбранной покупателем недвижимости.

Об «адресных» проблемах я уже рассказывала, повторяться не буду. По факту, орган местного самоуправления не может донести информацию об изменении адреса до всех заинтересованных органов и служб, отсюда и рассогласованность в базах, и проблемы у продавцов и покупателей, действующих самостоятельно.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174