06 августа 2019      90    

НАСЛАЖДАЯСЬ ПОСЛЕВКУСИЕМ. OPEN SEASONS

Отдых в ЛугеИтак, продолжаем. Сразу скажу, на мероприятиях, подобных OPEN SEASONS, я никогда не была: массовость во всех ее проявлениях меня угнетает. «Зацепило» в данном случае  сочетание симфонической музыки и оперных певцов на фоне пасторальных пейзажей в формате open air. Напомню, организацией мероприятия занималось event-агентство Kompana event group. Я считаю, что это был   высокий уровень организации, но появились  и противоположные мнения, которыми охотно делились в  группе.

С программой фестиваля OPEN SEASONS можно было заранее ознакомиться на сайте event-агентства. Одна из претензий, высказанная недовольными гражданами,  была связана со временем выступления Анжелики Варум и Леонида Агутина: вместо заявленного -в 19-00, оно было перенесено на более позднее время.   Во-первых, это все-таки  не сольник Варум и Агутина, а целое комплексное мероприятие в определенном формате, с большим количеством номеров и исполнителей, запланированное на субботу. Когда у большинства следующий день — выходной. И, как и было заявлено, они  выступили именно в финале. Продолжительность выступления соответствовала программе. Наконец, это бесплатное мероприятие.  Какие  вообще могут быть претензии, я не понимаю.

Парковка.  Мы, подъезжая около 16 часов к Заорешью, были удивлены вереницей авто, брошенных вдоль дороги километра за три от мероприятия. Они создавали те самые «пробки», затрудняя въезд и выезд. В этой группе я писала, что парковки есть, места есть, надо только добраться до них. Но тут же находились опровергающие это. Как я обратила внимание, дезинформировали преимущественно  те, кому уже пришлось уехать с фестиваля в силу разных причин, не связанных с мероприятием. Лужане поддались массовой истерии.

Автобусы. Жаловались на то, что не все бесплатные автобусы доходили до парковки, приходилось идти пешком «с детьми, инвалидами и пожилыми по два километра», а последнего рейса бесплатного автобуса вообще  не было. Во-первых, о тех, кто создал транспортный коллапс на пустом месте, я уже писала. Во-вторых, последний автобус был, но в запланированное время. Так как мероприятие затянулось, видимо, в силу непредвиденных обстоятельств, возможно, бесплатного транспорта в это время уже не было. Про вышеперечисленные категории граждан скажу  следующее. Многие сознательные родители оставили своих маленьких  детей дома  вместе с пожилыми родственниками.  Все-таки это не детский  утренник и не променад в городском парке. И, когда я прочитала полный восторга отзыв о фестивале женщины, передвигающейся на коляске, о том, как она добралась на такси, нашла попутчиков, «скинулась» с ними на проезд (такси  до Заорешья  стоит около 400 рублей), подумала, вот уж, правда, кто-то ищет возможности, а кто-то —  причину. Продолжение следует.

© 2019 Ваш Риэлтор в Луге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174