31 марта 2020      122      0

Не до гречки

Итак, я самоизолировалась. Работать удаленно — для меня дело привычное. Было время, когда я сотрудничала с одной известной питерской компанией, и бОльшую часть работы приходилось делать дома, несмотря на наличие офиса, который совершенно не располагал к работе. Это была малогабаритная «однушка», переделанная под офис: в бывшей кухне, которую важно именовали «переговорной», бесконечно пили чай и ели, в единственной комнате (19 кв. м) занимались всем, чем угодно, ну, и немного недвижимостью. Атмосфера там больше напоминала птичий базар:бессмысленный галдеж, суета, два компьютера на всех: один — у офис-менеджера, и тщательно оберегаемый второй. После каждой проведенной сделки я бежала покупать не очередные сапоги, а оргтехнику, что позволило мне со временем безболезненно покинуть это агентство.

Теперь у меня есть свой маленький офис для переговоров и подготовки документов. И работу я теперь на дом не беру. События последних дней скорректировали мои планы. В минувшую субботу я успела завершить все сделки. Но из-за большой занятости  накопились и «хвосты»,которые предстоит закрыть. Плюс пора готовить отчетность за 1 квартал.

Воскресенье я потратила на накопившиеся домашние дела. Но в понедельник они не закончились. И, судя по всему, предстоит потратить ещё несколько дней на глобальную уборку -последнее время  приходилось довольствоваться «лайт-версией».

На пятом часу разгребания квартиры общей площадью 48 кв.м., меня стал одолевать философский настрой. Я поняла, что:

 

  • я действительно не хочу большую квартиру: мне и в этой не убраться за неделю. Конечно, можно нанять клининговую службу, но я не люблю чужих людей в доме.

 

  • план по уборке в моем случае составлять бессмысленно: что вижу, за то и хватаюсь. Мне ещё предстоит разгребание в маленькой комнате,кухня с размораживанием холодильника, мытьем духовки, окон и т.д. Помывка кошки. А и еще пересаживание цветов — весну-то никто не отменял.

 

  • я не хочу ни гречки, ни риса, ни макарон. Я вообще не хочу есть,и мне просто некогда.

 

  • я далека от минимализма, к которому стремлюсь: мешок  на 100 литров с мусором- немой укор мне. Человеку столько вещей просто не нужно, он должен быть «легкий».

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174