02 февраля 2018      414    

ОТПУСК В ДЕКАБРЕ

Дубай и Ваш РиэлторЧего больше всего ждет много работающий человек? Конечно, отпуск! Для меня этот сладостный момент настал в конце года. В декабре, перед самыми долгожданными новогодними праздниками, я побывала в ОАЭ, в стране с совершенно другой культурой и обычаями.  Мой отпуск совпал с моим первым в жизни полетом на самолете. Признаюсь-было страшно. Нам достались хорошие места, за крылом, и, когда мы набрали высоту, красота облаков вокруг заворожила, страх отступил.

Прилетев из хмурого Питера в солнечную арабскую страну, мы принялись с упоением разглядывать местность. И первое, что я увидела по прибытии в отель — это надпись ДАН . Дубайское агентство недвижимости. Это был знак! Да-да, внутри отеля, на первом этаже, находился русскоязычный офис наших коллег. Естественно, я не могла пройти мимо и присела познакомиться с коллегой — приятной дамой средних лет, которая работала за компьютером. Нет, ну, а что-может когда-нибудь и «Ваш Риэлтор» выйдет на международный уровень. Всякое, знаете ли, в жизни бывает.

РиэлторРиэлторы в ОАЭ в основном иностранцы. Вообще, иностранцам в ОАЭ живется довольно тяжело, но все же лучше, чем у себя на родине с зарплатой в 30 долларов. Здесь они получают порядка 300 долларов в месяц, и считают, что им повезло. Это я к тому, что иностранцы там очень дорожат работой и своим временем. У риэлтора-иностранца доход, конечно, другой, но и работают они практически без выходных. В агентстве вам предоставят исчерпывающую информацию об объекте недвижимости, до его посещения вы узнаете абсолютно все. От выбора квартир разбегаются глаза. Рассказ сопровождается подробными фотографиями и видеосюжетами. Когда задается вопрос о деньгах потенциального покупателя-в ОАЭ никто этому не удивляется. Потому что люди там не завидуют друг другу, радуются друг за друга и совершенно справедливо экономят свое и чужое время. Клиенты спокойно отвечают на этот вопрос, и переговоры идут дальше своим чередом. Затем происходит выезд на объект. Ну, а дальше -клиент вернется либо нет- все, как у нас.

Гражданство там можно получить только за выдающиеся открытия и изобретения или  за выдающиеся заслуги перед страной. В каждом эмирате действуют еще и свои внутренние законы. Например в Шардже, где до сих пор живут по законам шариата, недвижимость продавать нельзя. Зато продавать недвижимость разрешили в Дубае. Для них  обычный метраж – от 80 кв.м. Магазины, аптеки, кафе – прямо в доме, за всем необходимым просто спускаешься на лифте. Наверху   традиционно располагается бассейн. Ну, не мечта ли! Налог на недвижимость отсутствует , но довольно большая ежегодная плата за содержание жилья. Для резидентов страны ипотека составляет 4%, но местные  торгуются  даже в банке, и возможно снизить ставку до  2%.

В отпускКак я все это узнала? Пришлось побыть немного в роли покупателя.  Мне было любопытно, как со мной будет вести себя зарубежный коллега. Ну, а что? Риэлтор — он еще немного и актер. А уж хороший или плохой-решайте сами. Сервис оказался на высшем уровне. Меня угостили  кофе. Он, кстати, там отменный. Интересно, но у них почему-то принято в легкой форме отговаривать от турецкого кофе и ненавязчиво предлагать арабский. Уж не знаю почему. Но, позиция мне понравилась-предлагать даже кофе страны, в которой ты живешь и которая дала тебе работу.  Конечно, я призналась коллеге, кто я. Продолжение следует.

 

©Евгения Иванова

Рубрики
Калькулятор ипотеки
Кредитный калькулятор Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькуляторИпотечный калькуляторКредитный калькулятор
R
%
лет
%
Свежие записи
Мы Вконтакте
Отзывы о нас

© 2018 Ваш Риэлтор в Луге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174