06 апреля 2019      230    

Промашка

 

Облом ВасяВы когда-нибудь задумывались с каким лицом несете мусор на помойку. Нет? Ну, согласитесь, мало приятного. Что бы могло заставить вас изменить выражение вашего лица на более радостное и приветливое при виде помойки? Затрудняетесь с ответом? Помните поговорку: «Попадешь в беду — так и камню поклонишься». И сейчас я расскажу вам две поучительные истории.

На прошлой неделе в новостных лентах обсуждали историю, произошедшую в одной тюменской семье. Теща приехала к своей дочери. А теща та была- не бедная родственница: привезла она с собой деньги, вырученные за продажу ее квартирки. Привезла в .. мешках . Представляете себе картину: приезжает теща, с ноги дверь открывает, мешок на пол ставит, пот со лба вытирает. Ну, дети мои дорогие, я к вам насовсем. И уже, видимо, предвкушая, где она поставит свою кровать, а где — шифоньерчик, принялась налаживать быт. Да в задумчивости перепутала пакеты. И вместо мусора выкинула те самые деньги, которые в мешках привезла. Семья пропажу обнаружила только вечером. Перерыв все помойки в округе рванули они с утра пораньше на мусоросортировочный завод. Суровое сердце начальника цеха тюменского мусоросортировочного завода не могло не дрогнуть при виде бедолаг: он великодушно позволил им собственноручно перерыть 12 (!!) тонн мусора. И таки пакет был найден! И план по сортировке мусора был перевыполнен на месяцы вперед силами одной тюменской семьи! Думаю, победителем этого необычного соревнования стала именно теща.

 

А вторая история случилась на прошлой неделе уже со мной. Солнечным апрельским днем собралась в сапожную мастерскую: одни сапоги забрать, другие- сдать в ремонт. Приготовила два пакета- один с мусором, другой с сапогами, вручила мужу. Он все это загрузил в машину. У помойки выкинул мусор. После чего двинулись мы к сапожнику. Помню свое настроение: еду, смеюсь, на душе — светло и радостно, музыка бодрая играет. Муж у мастерской остановился, я шарю по заднему сиденью в поисках пакета, оборачиваюсь- и все почему-то понимаю сразу. Но на всякий случай уточняю, где пакет с сапогами. Беззвучно выдыхаю: «Назад!!! «. В считанные секунды мы оказались у нашей родной помойки. Просто повезло, что: а. пропажу обнаружили почти сразу; б. помойка была переполнена (слава нашим коммунальщикам!); в. ветка какого-то дерева чудесным образом склонилась над нами, давая себя обломать, и именно с ее помощью сапоги были вызволены.

Конечно, сапоги не смогут по значимости сравниться с мешком денег, вырученных за продажу квартиры (комнатность, город, в котором была продана квартира, сумма в прессе не уточнялись). Но ощущения шока, думаю, похожи.

Друзья, хочу вам сообщить: не стОит после продажи недвижимости перевозить деньги мешками, ведь есть куда более приятные и безопасные способы взаиморасчетов и хранения денег, например, аккредитивы, сервис безопасных расчетов, в конце концов, ваша сберкнижка или карточный счет.

Безопасных сделок вам сделок, друзья! И яркой весны!!

© Елена Рекаева

© 2019 Ваш Риэлтор в Луге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174