27 декабря 2018      327    

Вы еще не продали? Тогда мы идем к вам! :)

Любое сетевое агентство живет за счет количества агентов, любых, по принципу: «чем больше, тем лучше». Агент при этом может быть и «двойным», и даже «тройным». Качество — совершенно не важно. Пожалуй, только в сфере недвижимости можно встретить такое количество людей, который совершили свой апгрейд с различных жизненных позиций. Ни в одной профессии более разношерстной публики я не встречала.

Но и количества сейчас уже недостаточно. У агентств, начинавших свой путь больше двадцати лет назад, одна проблема — неэффективный закостеневший менеджмент, охраняющий этот колосс на глиняных ногах. Они тоже пытаются внедрять современные техники продаж, а на практике, в силу ряда причин, получается нечто другое.

В нашем городе есть офис одного из таких «сетевиков». В понедельник-вторник (как по разнарядке) их агенты звонят по моим объявлениям с предложениями такого примерно содержания: «есть клиент, квартира понравилась, к сделке готовы прямо завтра». Потом выясняется, что все-таки надо посмотреть. Но на просмотре будет не сам покупатель, а, например, брат покупателя. При этом рассказывается длинная история покупателя и причины его отсутствия (попал в больницу, задерживается рейс и т.д.). «Родственник» должен все сфотографировать и отправить «покупателю» на одобрение (ага, потом ищи этот объект на их сайте, в лучшем случае). Вчера они мне звонили с новой «фишкой». Домик за 500 продается еще? Какой домик? Ну какой-то у вас там был. Нет? Жаль. А что еще продается? Так давайте мы разместим в своей базе! Святая простота! В общем, ну, дайте нам хоть что-то. При этом их ничуть не смущает, что звонят риэлтору.

Настойчивости их, конечно, можно только позавидовать (тренеры рулят!). Но, как мне кажется, надо начинать не с мифических историй, как, например, обещать продать в 2 раза дороже и при этом за неделю, или о том, что «все, завтра покупать будем». А то все получается, как в притче, в которой мальчик кричал: «Волки, волки», а, когда пришли эти самые волки никто ему не поверил. Короче говоря, с враньем надо заканчивать. Для начала.

Елена Рекаева

© 2019 Ваш Риэлтор в Луге · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174