В одно прекрасное апрельское утро сову Лену, необъяснимым образом затесавшуюся в ряды риэлторов-альбатросов, разбудил телефонный звонок. Разбудил, но не поднял. Поэтому, когда часа через два она всё-таки воспрянула ото сна и посмотрела в свой телефон, количество пропущенных вызовов мгновенно придало ее ещё сонному лицу бодрость и деловое выражение. Звонил прошлогодний покупатель: «SOS!!! Всё пропало!!! »
Пандемия, покупка, ремонт, переезд. Всё это в сжатые сроки. История сделки мгновенно пронеслась перед моими глазами. В телефонном разговоре выяснилось, что пропало всё-таки не всё, а только договор купли-продажи. Пропажа документа не критична, но приятного, конечно, мало. Отсутствие договора покупатель обнаружил, собираясь подавать заявление на имущественный вычет в налоговую. «Без паники!»- гаркнула я. — Надо вспомнить всё! Когда вы договор последний раз держали в руках?» Я постепенно входила в роль экстрасенса-детектива.
Наши совместные воспоминания обрывались на подаче документов в Пенсионный фонд на распоряжение маткапиталом, куда я сопровождала покупателя. И тут уже в моей памяти всплыл черный портфельчик, в который супруга покупателя в тот день складывала документы. Оставалось найти теперь его. Но, увы, исследовать потожировые следы мне не пришлось, портфель к вечеру того же дня нашли в доме. Там же был обнаружен и договор-потеряшка. Сэкономили нервы, время и деньги. А, главное, посмеялись, пообщались, вспомнили сделку, поделились новостями. Риэлтор — это ведь ещё и про человеческие отношения.
© 2025 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174