26 июня 2021      71      Комментарии к записи ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОССИИ. ВЫБОРГ отключены

ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОССИИ. ВЫБОРГ

Еще одно интересное место в моей копилочке поездок – город Выборг. Март 2016 года. Все тает. Но ещё по-зимнему холодно. Визит  в Выборг была продиктован производственной необходимостью. Вообще поездок было две, с интервалом в неделю. 300 км в одну сторону и 300 км в другую  на «классике» цвета забродившей  вишни — это, скажу я вам, ещё то приключение. Даже выборгские дэпээсники  проявили  к   ВАЗу неподдельный  интерес. А, когда узнали откуда мы, заботливо поинтересовались: «Ну, вы как вообще доехали-то, на таком .. драконе?»

В Выборг я прибыла, можно сказать, с рабочим визитом. Но, оказавшись в нем, как не посетить башню святого Олафа? Кстати, на следующий год ее закрыли на реконструкцию. Но, честное слово, я тут ни при чем!  Ранний подъем, минусовая температура, сбивающий с ног ветер с Финского залива как-то сначала не располагали к экскурсии и фотосессии. Но в каком-то дерзком порыве я решила покорить башню и оказалась на самом верху. Со смотровой площадки я, подобно отцу Фёдору, с ужасом взирала вниз: подо мной  Финский залив с одной стороны и внутренний дворик из булыжников — с другой. И даже птиц не видно — они летают ниже, потому что очень холодно. На снимках с башни читается искреннее раскаяние на моём лице, вызванное столь необдуманным поступком. Кстати, при входе в башню висит предупреждение, кому не рекомендовано восхождение. Я не знаю, были ли там несчастные случаи, но, поднимаясь все выше и выше, мне показалось, что все эти деревянные конструкции, изначально не вызывающие доверие, могут в любой момент рухнуть. Даже металлическая лестница, которая упирается в купол башни, все время как-то подозрительно скрипела и  шаталась.

 

Путешествие в ВыборгТолько мысли о теплом чае и сковывающий постепенно холод заставили меня отказаться от безумной затеи, которая заключалась в том, чтобы дождаться кого-нибудь механизма, который спустит меня вниз. Спуск, менее стремительный, чем подъем, удивительным образом повлиял на мою активность и придал силы. Мы долго потом бродили около башни и по улицам города, которые «засветились» в разных исторических фильмах. Одним словом, мне не столько понравился Выборг, сколько я —  в Выборге.  Чрезвычайно гордилась собой!  Больше на такое восхождение я вряд ли решусь. Хотя в этой башне всего-то 25 современных этажей.

 

P.S. Ну, а цель моей поездки – я  стала ИП !!  Так как с 1 октября 2015 года полномочия по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были переданы в Единый Регистрационный Центр, функции которого теперь исполняет налоговая инспекция по Выборгскому району Ленинградской области, а  МФЦ тогда  еще не принимали документы на регистрацию. Вот такая история одной поездки.

© 2021 Ваш Риэлтор · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
ИНН 471006828528 ОГРНИП 316470400064174